当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局赴西乡塘区开展项目调研走访及评估核验工作

发布时间:2022-08-01 08:56     来源:南宁市农业农村局市场与信息化科 马月森   

为加快推进2022年农产品产地冷藏保鲜设施国家整县推进示范县项目及供粤港澳大湾区和出口农产品示范基地建设等工作,7月28日,南宁市农业农村局党组成员、四级调研员蒋建议一行5人到西乡塘区调研2022年农产品产地冷藏保鲜设施国家整县推进示范县项目及供粤港澳大湾区和出口农产品示范基地建设工作开展情况。

调研组首先来到广西金之都农业发展有限公司,调研“金都百香3号百香果种植示范基地项目”建设情况,详细了解金之都公司在农业种苗方面的研发情况。蒋建议同志向项目业主介绍我市惠农及惠台方面的优惠政策,鼓励金之都公司等台胞企业抓住政策红利,利用南宁优质的地理气候环境,开展优质种苗的研发生产,把好种子变成好种苗,实现企业发展壮大和带动农民增产增收。

随后调研组到广西桂洁农业开发有限公司群南基地项目现场,参观桂洁公司的数字化产地仓生产线,实地了解桂洁公司开展供粤港澳大湾区和出口农产品示范基地的建设情况,对桂洁公司申请的“圳品”认证材料进行评估核验。

最后调研组来到西乡塘区2022年农产品产地冷藏保鲜设施国家整县推进示范县项目现场,实地察看项目的实际进展,与西乡塘区政府和西乡塘区有关部门以及项目实施单位业主召开项目推进座谈会,听取西乡塘区关于2022年农产品产地冷藏保鲜设施国家整县推进示范县项目的进展工作汇报,详细了解项目推进过程中存在的问题和困难。蒋建议同志指出:西乡塘区政府和有关部门要做好项目服务工作,加快项目用地审批和项目建设,在今年年底前完成项目建设及验收工作,通过项目建成投入运营,促进西乡塘区优质农产品提质提价。

局市场与信息化科、经济作物管理科有关同志参加了本次调研。


调研组参观桂洁公司数字化产地仓生产线


调研组与西乡塘区政府及有关部门召开项目推进座谈会

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号

桂公网安备 45010302002400号