当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市举办第十五届“看禾选种 助农增收”现场会

发布时间:2022-07-08 17:42     来源:南宁市农业信息中心 张家恩   

7月7日上午,南宁市第十五届“看禾选种 助农增收”现场会在宾阳县武陵镇马王村委下荷村马碳垌基地举办,南宁市农业农村局副局长廖磊、各县(市、区)、开发区农业农村局分管领导和技术推广部门负责人以及有关科研单位、企业代表、种粮大户等参加本次现场会。

现场会组织了27家种子企业、科研院所的88个品种参加展示,展示面积共73.5亩。现场展出的品种中,以丝苗米、油占米和香米等食味品质突出的优质稻为主,各参展水稻品种整齐排列、颗粒饱满的稻穗随风摇曳,一阵阵醉人的稻香弥散着丰收在望的喜悦。现场会上,华南农业大学水稻专家、博士生导师唐湘如教授,对“水稻增香技术和香稻品种选育发展趋势”进行了深入浅出的培训。同时,与会代表进行了现场观摩,各参展企业就本公司参展的水稻品种特征、特性、产量、抗性、口感、潜力等方面进行了详细的介绍。

会上,廖磊副局长强调,种子是农业的“芯片”,种业是现代农业的高地。推进我市现代农业发展,必须发展种业、壮大种业,让种业成为促进农民增收、实现农业增效,推动乡村产业振兴的有力抓手。各县(市、区)农业农村局及各行业代表要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,严格按照《种业振兴行动方案》的要求,坚决打好种业翻身仗,不折不扣完成各项目标任务,牢牢掌握国家粮食安全和农业现代化主动权。严把种子质量关,以质量求生存、求发展。切实加强自身科研能力建设,不断选育繁育出更多适应市场需要的优良新品种,推动我市农作物品种结构优化和提档升级,为我市种业高质量发展再立新功。



培训会现场



廖磊副局长讲话



展示的水稻品种



廖磊副局长查看水稻生长情况



现场推介参观


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号