当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局召开全市农业行业 安全生产和消防工作暨2022年第二季度 防范重特大安全事故电视电话会议

发布时间:2022-05-10 17:16     来源:南宁市农业农村局 办公室、罗冬   

近日,南宁市农业农村局以视频会议形式召开了全市农业行业安全生产和消防工作暨2022年第二季度防范重特大安全事故电视电话会议。

会上,市农业农村局四级调研员黄宗轼组织学习国务院安委会印发的安全生产十五条硬措施和国务院、自治区和南宁市召开的五一假期和汛期安全防范工作视频会议精神。会议还集中观看了《生命重于泰山》电视专题片。

市农业农村局副局长何史年传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示和自治区主要领导关于安全生产的批示精神,并对当前全市农业行业安全生产工作进行了部署。会议强调,当前要重点抓好五项工作:一是进一步提高政治站位要压实安全生产责任,要及时传达学习习近平总书记对安全工作的重要批示指示,要反复组织观看《生命重于泰山》安全生产专题片,主动抓好各项工作落实;二是扎实开展安全生产大检查,按照区、市工作部署要求,严密组织,认真实施,切实把大检查工作落到实处;三是广泛开展安全生产宣传,结合安全宣传“十进”活动,重点抓好新安全生产法、安全生产十五条硬措施、宣传警示教育等内容的学习宣传;四是加强汛期农业安全生产监管,要深刻吸取河南郑州“7 • 20”特大暴雨灾害事故教训,未雨绸缪,提早做好各项农业安全生产防范工作;五是做好“五一”期间安全防范工作,针对“五一”期间安全工作的特点,强化安全红线意识和底线思维,切实做好全市五一期间安全生产、森林防火灭火、防汛备汛工作。会议要求,要进一步增强责任感和紧迫感,认真扎实地把安全生产工作各项部署落到实处,加大检查力度,彻底整治各类隐患,努力构筑牢固的安全生产防线,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全,为迎接党的二十大胜利召开营造更加安全稳定的环境。

会议由市农业农村局四级调研员黄宗轼主持,局机关分管行业安全的有关科室负责人和市农业综合行政执法支队、市农业机械化技术推广服务站、市农村能源工作站分管领导在主会场参加了会议,各县(市、区)、开发区农业主管部门安全生产分管领导及相关人员在分会场参加会议。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号