当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政务信息

自治区工作组到隆安县开展农村能源安全隐患排查指导

发布时间:2022-05-10 16:30     来源:南宁市农村能源工作站 黄江玉   

5月7日,自治区农村能源技术推广站站长张健军一行7人,到南宁市隆安县村屯,重点对2019年度太阳能路灯项目安全隐患排查整改进行指导,对隆安超润生物质开发有限公司沼气发电项目安全运行情况开展调研。市农业农村局四级调研员刘怀德,市农村能源站书记、站长王建北,隆安县农业农村局副局长卢芝球等陪同检查。

7日上午,自治区工作组分别对隆安县南圩镇古信村3个屯和都结乡同乐村1个屯的2019年度太阳能路灯项目进行现场察看。主要发现了以下四个问题:一是个别路灯安装选址不合理,不能充分发挥太阳能路灯效益。二是部分路灯安装不规范,太阳能采光板不能最大限度采光,影响太阳能路灯的性能。三是个别太阳能路灯安装离高压电杆电线太近,存在安全隐患。四是个别太阳能路灯贴近高压变压器安装,严重违规。针对这些问题,自治区检查组通过现场指导和召开座谈会等形式,逐一提出了整改意见。隆安县农业农村局副局长卢芝球同志表示,对自治区工作组提出的问题建议照单全收,将举一反三,立行立改。

下午,张健军站长一行到隆安超润生物质开发有限公司,听取了公司负责人对公司基本情况、沼气发电项目投资建设情况、项目运行维护情况、经济效益情况、政策补贴情况和主要问题困难等情况的汇报,并就项目如何持续发展,争取更多的国家政策支持等问题进行了深入的交流。张健军站长一行现场察看了青贮窖、厌氧发酵、生物脱硫、发电系统、沼液有机肥生产系统等设施装置的运行情况。张健军站长对公司沼气项目的安全运行管理给予了充分肯定,鼓励公司继续推进沼气、沼渣、沼液综合利用标准化建设,促进沼气行业不断发展。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号