当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局开展“五一”节前 畜禽屠宰企业安全生产检查工作

发布时间:2022-04-28 19:08     来源:南宁市农业农村局 兽医科 许丽丹   

为深入贯彻国家和自治区安全生产有关会议精神,严格落实全市屠宰行业安全生产管理,4月27日,南宁市农业农村局党组成员、四级调研员蒋建议一行到广西邕之泰实业有限公司开展“五一”节前安全生产检查工作,城区农业农村局相关负责人陪同检查。

此次检查,重点对屠宰企业的生产车间、屠宰设施、污水处理设施、用电线路、冷藏设施及消毒设施等风险隐患点排查,对屠宰企业的入场查证验物、病害产品无害化处理、非洲猪瘟自检、“瘦肉精”检测、肉品品质检验工作、屠宰企业安全生产责任制度、安全生产应急预案、从业人员安全知识培训等情况开展检查。

蒋建议要求:一是要严格执行安全生产制度,强化安全生产隐患排查;二是要紧绷安全生产这根弦,进一步落实安全生产责任;三是要加强应急管理,做好安全事故应急预案。

通过此次检查,进一步强化屠宰企业的安全生产主体责任落实,切实提升了企业安全生产意识。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号