当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

云梯村委举办南宁市农作物种植主推新技术应用培训班

发布时间:2021-06-09 18:03     来源:南宁市农业农村局科技教育与种业管理科 孙权 南宁市农业综合行政执法支队 廖文海   


6月8日,为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,南宁市农业农村局派驻云梯村委第一书记廖文海同志、驻村支书助理孙权同志充分利用后盾单位资源优势,积极邀请南宁市农业技术推广站副站长、农艺师秦培钊和南宁市农业技术推广站高级农艺师韦永月两位同志,在云梯村委举办南宁市农作物种植主推新技术应用培训班。驻村第一书记、驻村工作队员、村两委成员及农户等50余人参加培训。此次培训旨在贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的有关要求,结合部门优势,以替村民办实事、办好事为宗旨,加快培育包靠村发展新动能,推动包靠村种植产业化发展,促进村民增收致富。

为做好此次培训,驻村“第一书记”带领驻村工作队员和村两委成员提前下农田访农户,实地考察云梯村委三个自然村的农作物种植情况,通过走访、座谈等形式了解村民的迫切需求,最后确定“农作物田间管理指导”、“种植主推新技术应用”为此次培训的主要内容。培训期间,台上台下交流热烈,培训村民提问踊跃,南宁市农业技术推广站两位专家针对村民提出的问题进行了现场解答。

培训结束后,村民积极与两位专家互留联系方式,以便及时联系。为进一步巩固培训成果,驻村“第一书记”积极协调南宁市农业技术推广站,为村民印制“农作物田间管理指导”、“种植主推新技术应用”明白纸150余份,及时发放到村民手中以便随时查阅。

村民们纷纷表示,两位专家的讲课贴近实际,解决了日常种植中遇到的技术难题,纷纷要求以后要多举办此类培训,进一步提高村民种植技能。

  

培训会现场

南宁市专家为村民上课

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号