当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

自治区农机中心主任李凤云到南宁市武鸣区考察调研甘蔗机收情况

发布时间:2022-07-28 09:58     来源:南宁市农业农村局农业机械化管理科 秦川   

7月27日,自治区农机中心主任李凤云一行到南宁市武鸣区开展如何提高全区甘蔗机收水平调研。调研组一行首先现场调研武鸣区香山糖厂除杂车间,听取企业负责人介绍甘蔗除杂设备的适用性及效果,并就甘蔗除杂设备研发与企业负责人进行交流随后调研组来到香山糖厂大数据中心,详细询问武鸣区机收现状,同时还前往武鸣区惠丰农机专业合作社庆乐整合基地调研,了解合作社高效机收基地建设情况。

调研期间,李凤云在香山糖厂主持召开座谈会,听取南宁市农业农村局、武鸣区政府香山糖厂等对提高甘蔗机收意见和建议。李凤云指出,广西作为全国糖料蔗主产区,占全国糖料蔗产量的60%,自治区政府对甘蔗机收推进工作十分重视,要求2025年实现全区甘蔗机收率达到16%,以解决糖料蔗产业发展中的人工贵、人工缺和生产成本过高的问题。但当前全区甘蔗机收率仅2.3%,现在距离目标任务时间紧、任务重,各级农机部门要进一步增强责任感紧迫感,将工作重心前移,重点支持和引导国有及民营企业收获机具研究发展方向,加大研发力度,对研发出来的新机具进行及时鉴定推广。要用好项目建设资金、农机补贴等政策,优先和加大研发企业、新型收获机具的补贴力度,发展壮大农机专业合作社,制定标准,降低除杂率,有效提高机收水平。加大示范试点,以创新试点、优化农机农艺融合等一系列有效举措切实推进甘蔗机收,推动全区农机高质量发展,全面保障全区糖料蔗甜蜜事业发展稳步向好。

南宁市农业农村局四级调研员刘怀德、武鸣区副区长潘新世及南糖集团、香山糖厂等有关人员参加调研活动。


李凤云深入香山糖厂考察调研甘蔗除杂系统适用性


李凤云在香山糖厂大数据平台主持召开座谈会

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号

桂公网安备 45010302002400号