当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

自治区工作组在南宁市开展农村能源隐患排查整治指导工作

发布时间:2022-04-24 12:03     来源:南宁市农村能源工作站 黄江玉   

4月20日至22日,自治区农村能源技术推广站张健军站长一行4人,到南宁市开展农村能源隐患排查整治检查指导工作,主要是贯彻落实《农业农村部办公厅关于开展农村地区畜禽粪污贮存池、沼气设施等安全隐患排查整治的通知》(农办科〔2022〕9号)的精神。南宁市农业农村局党组成员刘怀德四级调研员和市能源站书记、站长等陪同参加了此次检查指导工作。

检查指导组分别抽查了上林县、马山县、横州市的沼气设施和太阳能路灯项目,主要发现了以下八类问题:一是沼气生产设施缺乏必要的安全围挡隔离。二是沼气供气线路有部分裸露现象。三是埋设供气管沿线无安全警示标志。四是供气主管与高压电线混拉。五是用户室内管线安装不规范。六是部分沼气设施金属部分严重生锈。七是个别项目供气主管连接处漏气。八是个别太阳能路灯安装离高压电线太近。针对这些问题,自治区检查组通过召开座谈会和现场处置等形式,逐一进行了整改指导。

张健军站长指出,沼气安全生产要做好“两点一线”工作。即:养殖点要做好安全防范工作,该围起来的要围起来,该立的安全警示牌要立起来,无关人员不能随意进出养殖点;居民点要做好沼气设施的使用安全,树立安全意识,规范安装用气设备;供气管线要做好安全防范工作,该埋起来的要埋起来,要做好安全警示标志,防止人为破坏,并建立行之有效的管护机制。

张健军强调,安全工作要坚持人民至上,生命至上,隐患不排除就等同于事故,我们所做的安全工作,所采取的安全措施,就是要确保人民群众的生命安全。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号