当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市农村集体“三资”管理服务平台正式上线

发布时间:2021-05-18 10:32     来源:南宁市农业农村局政策与改革科 陈立生   


5月14日上午,市农业农村局携手云上广西网络科技有限公司在良庆区那黄村委隆重举行南宁市农村集体“三资”管理服务平台的上线发布仪式。市人民政府副市长刘为民,市纪委监委、市财政局、市金融办、数字广西集团、云上广西网络科技有限公司、市农村产权运营管理有限责任公司,以及相关金融企业、各县区、开发区,良庆区相关镇(街道)和村、社区等单位领导参加活动,市农业农村局副局长陶祖防主持上线仪式。

在仪式上,数字广西集团首先介绍南宁市农村集体“三资”管理服务平台建设情况和主要功能;刘为民副市长在致辞中指出,加强农村集体三资管理是做好三农工作,推进乡村振兴的重要内容,“三资”管理服务平台的上线试运行,为实现乡村振兴、实现基层治理能力和治理体系现代化提供了有力的探索;刘为民副市长要求各县区、开发区要尽快组织乡镇、村集体经济组织利用好三资监管服务这个平台,农村集体“三资”数据今年底前要全部纳入“三资”管理平台,做到应纳尽纳、应管尽管,防止失管。刘为民副市长希望各金融企业积极投入到“三农”服务工作中来,为农村集体经济的快速发展源源不断输送金融血液,强其体魄,增其活力。最后,参加活动的市领导和相关部门负责同志共同点亮启动球,标志着南宁市农村集体“三资”管理服务平台正式上线。


仪式现场


刘副市长讲话


正式启动上线

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号