当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 三农资讯

全国人大农委调研组来桂调研 推动小农户和现代农业发展有机衔接

发布时间:2022-08-02 10:51     来源:广西日报 廖志荣   

7月28日至30日,全国人大农委副主任委员李纪恒率全国人大农委调研组来桂,就推动小农户和现代农业发展有机衔接情况开展专题调研。

调研组先后深入阳朔县百里新村金桔产业(核心)示范区、阳朔县梦幻遇龙田园综合体、三江侗族自治县程阳八寨、融水苗族自治县梦呜苗寨、武宣县桐岭镇四安村及和律村等地,走田间访农户,查看企业生产经营情况,听取有关情况汇报,详细了解各地在推动小农户和现代农业发展有机衔接等方面所进行的积极探索和实践,对广西小农户和现代农业发展有机衔接工作取得的成绩给予肯定。

李纪恒指出,实现小农户和现代农业发展有机衔接是党的十九大确定的实施乡村振兴战略的重要任务,是促进农民农村共同富裕的重要举措。要深刻认识实现小农户和现代农业发展有机衔接,对于新时代促进乡村全面振兴,实现农业农村现代化的重要意义。要突出问题导向,着力解决小农户自身发展、新型农业经营主体提升、联农利农体制机制完善、社会化服务体系健全、小农户扶持政策优化等难题,加快推动小农户同现代农业发展有机衔接。要以组织小农户、服务小农户、富裕小农户为目标,强化权益衔接,让小农户积极参与现代农业发展;强化组织衔接,让小农户真正参与到现代农业发展中去;强化利益衔接,让小农户共享改革发展成果;强化服务衔接,为小农户提供健全的农业社会化服务;强化政策衔接,为小农户提供完善的扶持政策,积极探索小农户和现代农业发展衔接的有效途径,将小农户引入现代农业发展轨道。

全国人大常委会委员、全国人大农委委员刘玉亭、王超英,自治区领导王小东、黄伟京等参加有关调研活动。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号

桂公网安备 45010302002400号