当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 本地动态

邕宁区新江镇:百香果丰收上市 特色产业助农增收

发布时间:2022-08-05 09:09     来源:南宁新闻网 罗宁、吴春叶   

眼下正是百香果上市的季节,邕宁区新江镇那了村试种的300多亩百香果陆续成熟,喜迎丰收。走进果园,绿意映入眼帘,阳光下的果实犹如小灯笼般缀满藤条,一个个浑圆饱满,散发着淡淡果香,显得格外诱人。

“今年果品优、价格稳,又是一个丰收年!”忙着采摘黄金百香果的黄升炳脸上洋溢着丰收的喜悦。他从去年开始种植钦蜜9号黄金百香果,半年多就迎来了丰收,目前已经采收了三批熟果,预计可以一直采收到今年12月。接下来他打算继续扩大种植面积,让日子越过越好。

在南宁市龙运达农业专业合作社的收购点里,村民陆陆续续将采收回来的百香果进行清点称重,合作社负责人曾耀宇告诉笔者,品相好的特级果目前收购价能达到每公斤24元,价格远远高过其他水果,今年那了村的百香果产量预计可达到100吨左右,大大增加了村民的收入。

“下一步,我们将对接有关技术部门对我们的种植示范户、合作社做好技术指导,为百香果提质做好技术指导,也积极发动群众特别是脱贫户,广泛参与到黄金百香果种植中来,村里也会积极协调销路等方面,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。”新江镇那了村党总支书记、村委会主任黄春红表示。

近年来,邕宁区新江镇持续利用得天独厚的生态环境,在推进乡村振兴过程中,以产业为依托,因地制宜选取优势品种、精进种植技术,实现从传统农业向高产值、高效能的现代特色农业转型,同时不断创新销售形式、拓宽销售渠道,实现农民增收致富。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号

桂公网安备 45010302002400号