当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 本地动态

“一车一证一线路”确保农业产业链 供应链稳定

发布时间:2022-05-13 09:19     来源:横州市农业农村局 信息股   

为了保障物流畅通促进农业产业链供应链稳定,保障农产品销售流通、农资下乡进村、农机跨区作业等畅通,重点涉农物资运输单位可来横州市农业农村局申请办理《自治区重点物资运输车辆通行证》(以下简称《通行证》,收发货单位以下简称为“申请人”)。申办流程如下:

一、申请办理:

需办理运输农产品、农资等农业生产物资《通行证》的申请人需向属地县级以上农业农村部门如实提供运输车辆车牌号、始发地、目的地、申请办证单位、联系人、联系电话、计划抵达时间以及司乘人员姓名、身份证号、手机号码等信息。

二、《通行证》受理、核发:

推行网上办理(网址:https://gyt.gxjtyst.cn:9090/)、即接即办,线上线下便捷发放,切实提高效率。对于有特别紧急需求的,要立即办理;对纳入重点产业链供应链“白名单”的,要优先办理;对于中小微企业,要同等办理。要做到“应申尽申、应发尽发”,确保通行证数量、发放时效满足实际需要。

(一)县级以上农业农村部门要落实专人受理《通行证》申请,实行“首问负责制”。

(二)自治区范围内《通行证》由县级以上农业农村部门审核通过后核发。

(三)跨省《通行证》由县级以上农业农村部门审核通过后, 直接提交自治区农业农村厅核发。

三、《通行证》使用

(一)《通行证》供进出涉疫地区的重点物资运输车辆使用。实行“一车一证一线路”,司乘人员、车辆、运输线路应与《通行证》信息保持一致,对于始发地、目的地固定的可多次往返使用,有效期不超过30天。

(二)持有效《通行证》的重点物资运输车辆,司乘人员应遵守属地疫情防控和通行管控要求。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号