当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 本地动态

宾阳县召开植保无人机安全使用教育培训会

发布时间:2022-05-09 16:06     来源:宾阳县农业农村局 周明   

植保无人机是用于施药防治农作物病虫害重要农业生产工具,同时也存在黑飞、炸机、碰撞人物、农药药害和中毒等安全风险。为了预防和杜绝安全事故的发生,宾阳县农业农村局联合宾阳供电局于5月7日组织召开2022年宾阳县植保无人机安全使用教育培训会议。参加会议的有:宾阳县农业农村局和宾阳供电局的有关领导和同志、全县拥有植保无人机组织或个人的代表共计32人。

会议首先由宾阳县农业农村局叶娇凤副局长传达了上级有关安全生产文件和领导指示精神,她强调:我们要我们认真学习领会习近平总书记关于“3·21 ”东航客机事故的重要指示精神,迅速把思想和行动统一到中央和自治区关于安全生产的决策部署上来,站在“两个维护”的高度,站在人民至上、生命至上的高度,站在统筹发展和安全的高度,把安全这个“国之大者”作为重大政治责任,全力以赴做好当前和今后一段时间安全防范各项工作。

随后宾阳县农业农村局周明同志就植保无人机安全操作规范和注意事项以及农药科学安全使用技术等方面进行教育培训,黄秉坚同志就植保无人机购买补贴政策及办理手续进行解读和培训,宾阳供电局施锦涛同志就预防植保无人机碰损电力设施的要求事项作教育培训。会议取得预期效果。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号