当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 本地动态

良庆区特产“南晓鸡”喜获地理标志证明商标助力良庆区形成区域品牌,扩大产业链

发布时间:2022-05-07 11:03     来源:南宁日报 苏昭宇、何正君、王燕   

5月6日,从南宁市市场监管局了解到,由南宁市良庆区农业服务中心申请的“南晓鸡”,日前获得国家知识产权局颁发的商标注册证,成功注册地理标志证明商标,专用权期限为2022年5月7日至2032年5月6日,标志着南宁市新增一件地理标志证明商标。

良庆区南晓镇距离南宁市60公里,交通发达,土地广阔,水源充裕,物产丰富,素有“无南晓土鸡不成宴”的美誉。作为农业主导型乡镇,“山上种果树,树下养土鸡”是该镇林下生态养鸡的真实写照,养出来的鸡,肉质细嫩、肉味鲜美、营养丰富,备受消费者欢迎,畅销区内外。此次喜获地理标志证明商标,让“南晓鸡”身价倍增,将助力良庆区形成区域品牌,扩大产业链,打通地理标志促进、运用、保护和服务全链条。

商标品牌是经济发展的战略性资源和核心要素,是经济转型和发展的重要助推器,地理标志更是服务发展、服务民生的重要抓手。地理标志证明商标作为知识产权的重要组成部分,在提升产品附加值、促进农业产业化发展、增加农民收入等方面具有极其重要的作用,是引导经营方式向产业化、集约化转变的重要手段。

拥有地理标志的产品,在市场竞争中更容易得到消费者的信赖。目前,全市共有地理标志证明商标10件,分别是横县茉莉花茶、上林大米、上林八角、南宁香蕉(2件)、武鸣沃柑、马山黑山羊、隆安香蕉、良庆百香果、南晓鸡。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号