当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

自治区检查组到我市开展打击非洲猪瘟假疫苗有关违法行为专项检查工作

发布时间:2021-06-10 17:32     来源:南宁市农业综合行政执法支队 莫兰芳   


2021年6月8日,自治区农业农村厅检查组到我市对生猪疫苗的生产、销售、检测和使用等环节开展专项检查。市农业农村局兽医科、市农业综合行政执法支队和市动物疫病预防控制中心工作人员陪同检查。

检查组采取随机抽查、实地检查等方式,先后检查了广西丽诚东生物股份有限公司等4家疫苗生产企业、广西民生中检联检测有限公司及南宁市双定壮美养猪有限公司等3家生猪养殖企业。在疫苗生产企业,检查组除了听取动物疫苗生产情况的详细汇报,还实地检查了生产车间、质检室、仓库等关键生产设施设备,重点查看了疫苗出入库台账、销售记录等;在广西民生中检联检测有限公司,检查组针对兽医实验室非洲猪瘟病毒鉴别检测能力、鉴别检测技术培训等有关情况开展了详细的调研检查;在养殖企业,检查组详细查阅了企业生产记录、生猪疫苗及兽药使用情况等相关台账。

经过实地突击检查,未发现违法生产、销售生猪疫苗及使用非法生猪疫苗等行为,我市打击非洲猪瘟假疫苗的做法也获得了自治区检查组的充分肯定。下一步,我市将按照检查组的要求继续抓好打击违法研制生产经营使用非洲猪瘟疫苗行为等工作,切实防范非洲猪瘟假疫苗进入生猪产业的风险隐患,全力维护生猪生产恢复和产业稳定的发展大局。


检查企业兽医实验室


检查养殖场


检查仓库疫苗存储

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号