当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 本地动态

‍‍‍江南区乡村振兴局挂牌成立

发布时间:2021-06-07 10:09     来源:江南区扶贫办 邓艳萍   


2021年6月3日上午,江南区乡村振兴局挂牌成立,江南区副区长韦新培为乡村振兴局揭牌。

自脱贫攻坚战打响以来,江南区坚持不懈抓扶贫、促脱贫,做了大量卓有成效的工作,为全市高质量打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。截至2020年底,江南区经“双认定”脱贫退出1575户4901人(自治区核定数),9个贫困村全部脱贫摘帽,如期打赢全市脱贫攻坚战。近期,江南区委组织部、江南区人大常委会办公室、江南区扶贫开发办公室、江南区江西镇人民政府荣获全区脱贫攻坚先进集体荣誉称号。

江南区成立乡村振兴局是做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要举措,确保了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不断档、不脱节,将为全城区不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作提供有力保障。

下一步,江南区乡村振兴局将把巩固脱贫攻坚成果作为首要政治任务和头等大事,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,有序推进机构职能调整优化,健全防止返贫监测与帮扶机制;巩固好、传承好脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,聚焦主阵地、投身主战场,以实际行动推动乡村振兴开好局、起好步。



  
  


  

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号