当前位置:首页 > 政府信息公开 > 财政信息 > 财政预算

南宁市农业机械化技术学校2022年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2022-02-25 08:50     来源:南宁市农业机械化技术学校   

第一部分:部门概况 

一、南宁市农业机械化技术学校主要职责和2022年主要工作任务

(一)主要职责。

主要职能开展农机使用等技能培训和科普宣传,提高农民对先进生产工具及技术的接受能力和操作水平,加强农业机械化实用人才培养。负责全市农业机械管理人员、操作手、拖拉机驾驶员、修理工、农村劳动力转移人员的培训、农机技能培训、建造试验田,服务指导和农机化成人教育培训工作、新机具、新技术的推广与示范工作。

(二)2022年主要工作任务。

2022年,南宁市农业机械化技术学校将全面贯彻落实党的十九大及十九届五中全会精神,实施乡村振兴战略和落实强首府战略,进一步完善我市农业人才支撑体系,促进农业农机科技创新与推广,把提升农民综合素质培育更多新型农民作为工作重点,为实现全面建成小康社会作出更大贡献。

1)认真扎实开展党建工作,严抓党风廉政。

2)继续按上级部署抓好疫情防控工作。

3)重点做好公益性农机农艺实用技能高素质农民培训,计划2022年完成公益性培训5期500人。做好农机化管理人员培训,计划开展1期50人。

4)抓好日常管理工作,继续加大力度把控安全生产,档案管理、节能减排等日常管理工作。

5)提升教学水平,提高师资力量。进一步加强与相关高等院校的交流学习,以及和农业先进企业到合作交流,进一步提升我校师资和技术水平。

6)完成上级交给的其他工作任务。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置。

1.本级单位和内设机构

南宁市农业机械化技术学校是南宁市农业农村局下属公益事业单位,机构为正科级,实行全额拨款的经费管理形式。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状。

核定事业编制13名,后勤控制数1人

(二)人员构成。

实有在编在职人员14人,聘用4人,退休9享受独生子女医疗统筹金5专业技术人员10人(六级1人,七级1人,八级2人,九级2人,十级2人,十一级1人,十二级1人),管理七级1人,工人3人。

第二部分:2022年部门预算及三公经费预算说明

一、2022年部门收支预算总体情况

(一)2022年部门收入预算总体情况。

1.一般公共预算拨款314.81万元

2.政府性基金预算拨款0万元

3.国有资本经营预算拨款0万元

(二)2022年部门支出预算总体情况

1.2022年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1)一般公共服务支出(类)

205科目教育支出219.98万元,用于开展农民技术培训、农业机械化推广等工作人员的业务工作培训等。

208科目社会保障和就业(类)46.21万元,用于事业单位离退休人员工资福利支出,基本养老保险支出,死亡抚恤金及丧葬费的支出,社会医疗保险支出

210科目医疗卫生与计划生育支出(类)29.6万元,用于行政事业单位人员社会医疗保险支出

221科目住房保障支出(类)19.01万元主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出

2)国防支出(类)

3)公共安全支出(类)

2.2022年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

工资福利支出(类)236.18万元

商品和服务支出(类)21.97万元

对个人和家庭的补助(类)8.19万元

2)项目支出预算。

工资福利支出(类)17.06万元

商品和服务支出(类)31.41万元

对个人和家庭的补助(类)0万元

(三)2022年部门预算收支增减变化情况说明

结合2021年部门预算安排情况进行对比,就部门预算安排的增减变动主要原因进行说明。(2022年一般公共预算收入预算314.81万元,比2021年预算337.02万元减少22.21万元,同比增下降6.59。收入预算减少的主要原因是:绩效增量工资减少

需要说明的是:1.本部门2022年部门收支预算需汇总本级预算和所属单位预算;2.需同口径对比,即上年数据需剔除结转和补助县区数据

二、2022年部门财政拨款收支预算情况

(一)2022年部门财政拨款收入预算情况

2022年部门财政拨款收入预算314.81万元,其中:一般公共预算收入预算314.81万元,政府性基金预算收入预算0万元本部门无政府性基金预算收入预算,国有资本经营预算收入预算0万元本部门无国有资本经营预算收入预算

(二)2022年部门财政拨款支出预算情况

2022年部门财政拨款支出预算314.81万元,其中:一般公共预算支出预算314.81万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

1.一般公共预算支出预算

1教育类科目支出预算数为219.98万元,主要用于:农民技术培训工作人员的日常工作经费支出

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为46.21万元,主要用于:按国家规定发放的离退休人员生活补贴及离退休人员管理方面的支出。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为29.6万元,主要用于:事业单位人员医疗卫生方面的支出。

4住房保障支出预算数为19.01万元,主要用于:按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

2.政府性基金预算支出预算

本部门无政府性基金预算支出。

3.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出

三、2022年部门预算三公经费支出预算情况

(一)2022年部门预算全口径三公经费支出预算情况

2022年部门预算共安排三公经费支出预算16.14万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算1万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。2022年部门预算全口径三公经费支出预算安排来源主要是一般公共预算16.14万元

(二)2022年一般公共预算三公经费支出预算情况

2022年一般公共预算三公经费支出预算16.14万元,比2021年预算17.66万元减少1.52万元,同比下降8.6。其中:

1.因公出国(境)经费2022年预算0万元,与2021年持平。

2.公务接待费2022年预算1万元,与2021年持平。

3.公务用车购置费2022年预算0万元,与2021年持平。

4.公务用车运行维护费2022年预算0万元,与2021年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费。

2022年本部门机关运行经费预算21.97万元(指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用),比2021年预算减少0.75万元,下降3.3,减少的原因主要是:其他交通经费减少

(二)政府采购情况。

2022年安排政府采购预算2.8万元,同比增加2.2万元,增长366,增加的原因主要是:增加采购办公急需用品。其中,货物项目采购预算2.8万元,占政府采购预算的100;工程项目采购预算0万元,占政府采购预算的0;服务项目采购预算0万元,占政府采购预算的0

(三)政府购买服务情况。

本部门无政府购买服务项目。

(四)国有资产占用情况。

截至20211231日,从使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据、资产变动情况等角度说明。本部门共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(五)预算绩效管理情况。

2022年纳入预算绩效目标管理的项目5个,涉及金额48.47万元,其中:一般公共预算支出48.47万元。

纳入预算绩效目标管理的项目如下:

1.农机公益技能培训费20.55万元,资金来源:财政拨款

2.场地、房屋、设施设备维修保养1.52万元,资金来源:财政拨款

3.办公设备购置2.8万元,资金来源:财政拨款

4.外聘人员经费17.055万元资金来源:财政拨款

5.农机管理人员培训费6.54万元资金来源:财政拨款

(六)涉密事项处理说明。

 如部门预算含有涉密事项,请根据《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016143号)第二十四条规定进行处理,并进行简要说明。

《财政部关于印发〈地方预决算公开操作规程〉的通知》(财预〔2016143号)第二十四条:地方各级财政部门和各部门在依法公开政府预决算、部门预决算时,对涉及国家秘密的内容不予公开。部分内容涉及国家秘密的,在确保安全的前提下按照下列原则处理:

(一)同一功能分类款级科目下,大部分项级科目涉密的,仅公开到该款级科目;

(二)同一功能分类类级科目下,大部分款级科目涉密的,仅公开到该类级科目;

(三)个别功能分类款级科目或项级科目涉密的,除不公开该涉密科目外,同一级次的其他支出科目也不公开。

五、专业名词解释

请结合本部门工作实际,对专业性较强名称进行解释。根据财政部及自治区财政厅有关文件要求,专业名词解释部分必须有内容,不能留空或者写

附件: 

1.部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

2.部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

3.部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

4.财政拨款收支总体情况表(参照批复的预算04表)

5.一般公共预算支出情况表(参照批复的预算05表)

6.一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算06表)

7.一般公共预算政府支出经济分类情况表

8.一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算07表)

9. 政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算08表)

10.项目支出预算绩效目标表

11.部门整体支出预算绩效目标表

南宁市农业机械化技术学校

2022224


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号