当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预算

南宁市水产畜牧兽医技术推广站2021年部门预算及“三公”经费预算

发布时间:2021-05-13 16:45     来源:南宁市水产畜牧兽医技术推广站   

第一部分:南宁市水产畜牧兽医技术推广站概况

一、南宁市水产畜牧兽医技术推广站主要职责和2021年主要工作任务

(一)主要职责

1.负责渔业畜牧业兽医技术培训、推广、指导、服务及新技术的引进和试验示范;

2.负责渔业畜牧业生态环境监测;

3.承担渔业灾害监测、预报和预防工作;

4.承担渔业生态安全和渔业投入品使用的监测服务工作。

(二)2021年主要工作任务

加强基层农技推广队伍建设,保持重点养殖区基层推广机构稳定,建立健全推广队伍知识更新、技能提升长效机制。加大水产畜牧业新技术、新品种的推广,继续开展养殖业主推技术和主推品种。充分发挥职能,加大技术培训和指导服务力度。

二、机构设置和部门预算单位的构成

(一)机构设置

1.单位及内设机构

南宁市水产畜牧兽医技术推广站是南宁市农业农村局下属公益一类事业单位,机构为正科级,实行全额拨款的经费管理形式。内设3个股室,其中办公室1个,水产股1个,畜牧股1个。

2.所属单位

南宁市水产畜牧兽医技术推广站是南宁市农业农村局下属二层预算单位。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

根据中国共产党南宁市委员会机构编制委员会《关于明确南宁市农业农村局所属事业单位的通知》(南编[2019]28号)定为相当正科级公益一类事业单位,核定编制9人,专业技术编制8名,后勤编制1名。

(二)人员构成情况

现有在职8人,专业技术编制7人,后勤编制1名,退休人员6人。享受独生子女医疗统筹金3人。聘用2名,实验室管理员和检验室管理员各1名。

第二部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2021年收支总体情况

(一)2021年部门收入预算说明

2021年一般公共预算拨款收入总预算239.01万元,主要是基本支出收入183.35万元,项目支出收入49.65万元,上年结转6万元。

(二)2021年部门支出预算说明

2021年收入总预算239.01万元,主要是基本支出收入183.35万元,项目支出收入49.65万元,上年结转6万元。

1.2021年当年支出预算,按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

1)205科目教育支出7.68万元,用于开展水产畜牧养殖新技术培训,对农业技术推广人员进行技术培训,组织专业进修,使其不断更新知识、提高业务水平。

2)208科目社会保障和就业27.01万元,用于归口管理的行政事业单位离退休人员生活补助支出,在职在编人员的机关养老保险及职业年金支出。

3)210科目医疗卫生与计划生育支出18.97万元,用于行政事业单位人员社会医疗保险支出,退休人员公务员医疗补助支出。

4)213科目农林水支出167.77万元,用于归口管理的行政事业单位按国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出;按南宁市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出;用于渔业畜牧业兽医技术推广、指导、服务及新技术的引进和试验示范,渔业畜牧业生态环境监测,渔业灾害监测、预报和预防工作,渔业生态安全和渔业投入品使用的监测服务工作等支出

5)221科目住房保障支出11.57万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

2.2021年当年支出预算,按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

(1)基本支出预算183.35万元,其中:

资福利支出157.21万元;

商品和服务支出20.92万元;

对个人和家庭的补助支出5.22万元。

(2)项目支出预算49.65万元,其中:

工资福利支出16.2万元;

商品和服务支出33.46万元

(3)2021年项目结转下年支出 

结转下年支出预算6万元,其中上级转移支付结转资金6万元,市本级结转资金0万元。

(三)2021年部门预算收支增减变化情况说明

2021年一般公共预算收入预算233万元,同比减少1.19万元,下降0.5%,收入减少的主要原因是根据《财政部关于2020年地方压减一般性支出有关事项的通知》(财预〔2020〕1号)规定会议费和培训费分别在批复预算的基础上压减20%,其他非重点、非刚性项目支出在批复预算的基础上压减5%。

2021年一般公共预算支出预算233万元,同比减少1.19万元,下降0.5%,支出减少的主要原因是根据《财政部关于2020年地方压减一般性支出有关事项的通知》(财预〔2020〕1号)规定会议费和培训费分别在批复预算的基础上压减20%,其他非重点、非刚性项目支出在批复预算的基础上压减5%。

结转下年支出预算6万元,其中上级转移支付结转资金6万元,市本级结转资金0万元。

二、2021年部门财政拨款收支预算情况

(一)2021年部门财政拨款收入预算说明

2021年收入总预算239.01万元,一般公共预算收入233万元,本部门无政府性基金预算收入预算,本部门无国有资本经营预算收入预算。其中结转下年支出预算6万元。

(二)2021年部门财政拨款支出预算说明

2021年支出总预算239.01万元,一般公共预算支出预算233万元,本部门无政府性基金预算支出预算,本部门无国有资本经营预算支出预算,结转下年支出预算6万元具体支出预算如下:

1.按支出功能分类科目划分,共分为6类,其中:

(1)教育支出7.68万元,主要用于对县区农民技术培训和农业技术专业人员专业技术培训。

(2)科学技术研究支出6万元,为自治区农业厅转移支付资金结转至下年使用,主要用于水产畜牧兽医技术科技研究工作经费支出。

(3)社会保障和就业支出27.01万元,主要用于在职在编人员的养老保险支出,职业年金支出,退休人员生活补助等支出;

(4)卫生健康支出18.97万元,主要用于事业单位人员医疗卫生方面的支出

(5)农林水支出167.77万元,主要用于南宁市水产畜牧兽医技术推广站按国家规定发放的在职人员工资津补贴、工会经费、福利费及日常工作办公支出开展种畜禽品种改良工作,建立生态牛舍发酵垫料示范点,牛舍发酵垫料生态养殖、原材料对比、菌种对比筛选、养护管理等技术研发支付鱼塘租金及科研试验材料费等支出;

(6)住房保障支出11.57万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金方面的支出。

2.政府性基金预算

本部门无政府性基金预算支出预算

3.国有资本经营预算支出预算

本部门无国有资本经营预算支出预算。

三、2021年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2021年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算4.7万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出经费预算0.5万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算4.2万元。2021年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算4.7万元。

(二)2021年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况。

2021年一般公共预算资金预算安排的“三公”经费支出预算4.7万元,与上年持平。其中:

1.因公出国(境)经费支出2021年预算0万元,与上年持平。

2.公务接待费支出经费2021年预算0.5万元,与上年持平。

3. 公务用车购置费支出2021年预算0万元,与上年持平。

4.公务用车运行维护费支出2021年预算4.2万元,与上年持平。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2021年南宁市水产畜牧兽医技术推广站无机关运行经费预算。

(二)政府采购支出情况说明

2021年南宁市水产畜牧兽医技术推广站无政府采购支出预算

(三)政府购买服务情况

2021年南宁市水产畜牧兽医技术推广站无政府购买服务项目预算

(四)国有资产占用情况说明

2021年南宁市水产畜牧兽医技术推广站共有车辆 2辆,其中,部级领导干部用车 0辆、一般公务用车 2辆、一般执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车 0单位价值50万元以上通用设备 0台(套),100万元以上专用设备  0台(套)。

(五)预算绩效情况

2021年未开展预算绩效管理工作

五、专业名词解释

(一)拨款收入:指南宁市财政部门当年拨付的资金。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:纳入南宁市财政预决算管理的“三公”经费,是指南宁市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表一:部门收支总体情况表

附表二:部门收入总体情况表

附表三:部门支出总体情况表

附表四:财政拨款收支总体情况表

附表五:一般公共预算支出情况表

附表六:一般公共预算基本支出情况表

附表七:一般公共预算政府支出经济分类情况表

附表八:一般公共预算“三公”经费支出情况表

附表九:政府性基金预算支出情况表

                                        南宁市水产畜牧兽医技术推广站

                                                2021年5月13日


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号