当前位置:首页 > 办事服务 > 专题服务 > 知识库

农业生产资料价格指数(AMPI)

发布时间:2021-12-17 09:20     来源:广西壮族自治区工业和信息化厅   

农业生产资料价格指数( Price Index of Agricultural Means of Production,简称AMPI),是指反映一定时期内农业生产资料价格变动趋势和程度的相对数。其编制目的是了解农业生产中物质资料投入价格的变动状况,可以为国家制定经济政策、研究城乡市场流通状况和国民经济核算提供参考依据。

农业生产资料价格指数分为小农具、饲料产品畜、半机械化农具、机械化农具、化学肥料、农药及农药械、农用机油、其他农业生产资料、农业生产服务等10个大类。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号