当前位置:首页 > 办事服务 > 公共便民服务 > 农业技术

自治区畜牧研究所专家团为马山县里当鸡养殖开“良方”

发布时间:2022-06-16 09:37     来源:南宁新闻网 潘舒林   

“必须要有暖气片和排气风扇,把热气吹起来才能保持室内温度一致。”“效果最好的其实是几层地板内铺设管道……”近日,马山县里当瑶族乡人大主席团邀请自治区畜牧研究所专家团一行5人到该乡指导产业发展工作,在里当瑶族乡北屏村弥勒山养殖基地,自治区畜牧研究所养禽研究室主任孙俊俪正在和当地农业公司负责人探讨里当鸡养殖环境的关键要素。

在里当瑶族乡,自治区畜牧研究所专家团先后到青龙村老豪黑山羊养殖基地、北屏村弥勒山里当鸡养殖基地实地调研指导了黑山羊、里当鸡的养殖繁育工作,结合品种推广、前沿技术、疫病防控等方面,为里当瑶族乡养殖产业发展“把脉问诊”建言献策开“良方”。

专家们生动又详细的技术指导,让养殖户收获颇多。乡人大代表、养殖户陆小凤说:“专家的讲解,让我学到了新技术、新方法,作为一名乡人大代表,今后我会尽心履职,把今天学到的技术和方法及时传授给更多的养殖户,一起发展里当鸡产业,提高市场竞争力,把我们里当鸡的品牌树立起来。”

实地调研结束后,乡领导、人大代表、自治区畜牧研究所专家、当地养殖能人共同座谈,围绕从何途径发掘产业特色、推进特色产业高质量发展、助推黑山羊和里当鸡打响品牌进行了热烈讨论。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号