当前位置:首页 > 办事服务 > 公共便民服务 > 农业技术

果树施肥的最佳位置

发布时间:2022-06-09 09:02     来源:农业科技报   

果树追施肥料的位置。应以树冠投影边缘或稍远处为主,不要离树干太近,因为树干附近为粗大根,细根和根毛较少,不利于肥料的吸收。

果树追施肥料的深度。根系分布深的果树要适当深施,反之浅施;有机肥分解较慢,但供肥期较长,可深施,化肥移动性大,可浅施;如给梨树等深根性果树,施用有机肥料,深度应为40~60厘米,而给李树等浅根性果树施有机肥料,深度应为30~40厘米。施肥后喷施新高脂膜提高肥效。

对密植果园施肥。可在行间、株间浅施,最好不伤或少伤大根,这样才能充分发挥肥效,提高肥的利用率,达到增产增收的目的。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号  本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号