当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用信息公示 > 工作动态

开展农资安全执法 把好晚稻种子用种质量关

发布时间:2020-07-02 10:20     来源:南宁市农业综合行政执法支队 梁耀光   


按照“南宁市农业农村局开展2020年放心农资下乡进村宣传月活动”要求,6月30日,南宁市农业综合行政执法支队执法人员对江南区苏圩镇农资市场进行质量安全执法督查。

此次行动,主要查处水稻种子的制假售假违法行为,重点查看水稻种子品种是否通过国家级或省级审定、种子的净度和发芽率质量指标等情况。此次检查了1个农资市场,10多家水稻种子经营店,涵盖了Y两优58867、银丰优1238、桂野丰、晶两优1272等20多个品种。同时,检查中执法人员还现场查验农作物种子生产经营许可证、种子检疫证号、生产日期以及进货渠道、销售去向台账等材料。结合“放心农资下乡进村”活动,执法人员向农资经营者、周围群众讲解农资检查方法及注意事项,提升农民识假、辨假的能力。

通过执法督查发现,部分经营门店存在购销台账不全、记录不及时等问题。执法人员当场对有问题的门店下发检查问题清单,责令经营门店立即整改。并要求经营门店严格按照国家律法规定,规范经营行为。此次专项督查,切实维护了水稻种子经营市场秩序,保证了广大人民群众的用种安全。


执法人员正在用手机上的金农宝典APP查看种子信息

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号