当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用信息公示 > 工作动态

南宁市农业综合行政执法支队开展打击非法摆卖水稻种子行动

发布时间:2020-06-22 10:17     来源:南宁市农业综合行政执法支队 王梅艳   


2020年6月17日,南宁市农业综合行政执法支队五大队,开展打击非法摆卖水稻种子(无证无照经营)行动,现场依法取缔了吴圩镇农贸市场违法销售摊点,维护了当地种子市场的正常秩序。

近日来,支队接到群众举报,有流动商贩利用圩日,在吴圩镇吴圩街米行处摆卖未经审定的水稻种子。接到举报后,执法五大队迅速行动,出动大队执法人员5人,经开区3人,到吴圩镇开展突击执法检查。在吴圩镇农贸市场发现1个摊点涉嫌无证销售未审定的水稻种子。执法人员依法出示执法证件后,对正在销售的长丰香2号、泰国香668、八桂香水稻种子进行检查。经检查,这3个水稻种子均无审定号和生产许可证号。随后执法人员分别对该摊点下达了《协助调查通知书》和《证据异地登记保存清单》,对108公斤水稻种子进行登记保存,待调查清楚后做下一步处理。

当前是中晚稻种子销售旺季,市农业综合行政执法支队将继续加大执法力度,严厉打击销售假冒种子违法行为。并通过加大宣传力度,提高农资经营店主和农民群众识别假冒种子的能力和维权能力,切实维护辖区广大农民的合法权益,维护粮食生产,稳定社会环境。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号