当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用信息公示 > 工作动态

南宁市两猪一牛养殖企业通过自治区无公害现场核查

发布时间:2020-06-18 11:08     来源:南宁市水产畜牧兽医技术推广站 韦兰锋   


6月16日,南宁市港越养殖有限责任公司(猪场)、广西一片天原种猪有限公司(猪)、广西四野牧业有限公司(牛)等两猪一牛养殖企业通过无公害现场核查,至此,南宁市畜牧无公害产品增加到20个。

无公害农产品是指产地环境符合无公害农产品的生态环境质量,生产过程必须符合规定的农产品质量标准和规范,有毒有害物质残留量控制在安全质量允许范围内,安全质量指标符合《无公害农产品(食品)标准》的农、牧、渔产品(食用类,不包括深加工的食品经专门机构认定,许可使用无公害农产品标识的产品,要求比普通农产品高一层次。

核查组由自治区、市、县三级检查员组成,自治区畜牧站陈家贵站长为组长。检查组分别对南宁市港越养殖有限公司、广西一遍天原种猪有限公司、广西四野牧业有限公司进行无公害现场核查。检查组一行采取听取企业负责人对企业情况的介绍,实地查看企业周边环境、栏舍及设施、投入品的使用、生产记录的执行与管理、产品检疫、休药期的执行情况、病死畜禽无害化处理情况等相关档案记录。通过现场核查,上述三家养殖企业养殖产品产地周边环境无污染源,企业内部质量管控制度较齐全,生产、用药、销售三项记录执行较好,相关资质证件齐全有效,符合无公害产认证标准,核查均通过。其中,南宁市港越养殖有限公司、广西四野牧业有限公司为到期换证申报,广西一遍天原种猪有限公司为首次申报。

南宁市水产畜牧兽医技术推广站


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号