当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用信息公示 > 工作动态

打击与教育并举整治私宰顽疾

发布时间:2020-06-18 11:05     来源:南宁市农业综合行政执法支队 莫兰芳   


为彻底取缔非法“私屠滥宰”窝点,巩固整治效果,6月15日,南宁市农业综合行政执法支队执法人员联合仙葫经济开发区管委会工作人员到仙葫经济开发区那额坡生猪私宰窝点进行回头看检查,并对场地的业主和属地社区居委会进行教育和宣传。

今年5月22日和6月4日,南宁市农业综合行政执法支队执法人员对仙葫经济开发区那额坡私宰窝点进行了两次打击,共缴获生猪产品2009公斤,货值 8万元,生猪屠宰工具一批。该窝点的反复私宰行在社会上造成了恶劣影响。

为了保障群众猪肉消费安全,南宁市农业综合行政执法支队从根源上铲除私宰毒瘤,再次派出5名执法人员到私宰窝点进行查看,发现私宰窝棚已拆除。随后,执法人员到私宰窝点场地的业主家里对业主进行批评教育,业主黄先生说,他外出刚回来,不知道有人在他的承包责任地进行私宰,经过这次的批评教育,他表示以后一定会管理好他的责任地,不再让其他人员在上面进行违法行为。之后,执法人员一行来到仙葫经济开发区那舅社区居委会进行普法宣传,加强社区居民的法律意识,营造群防群控氛围。

南宁市农业综合行政执法支队将继续加强私屠滥宰的打击力度,创新执法方式,强化与基层社区和群众联动,入区入户宣传教育,彻底捣毁私屠滥宰赖以滋生的温床,让私屠滥宰无容身之处,从根本上解决私屠滥宰顽疾。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号