当前位置:首页 > 专题专栏 > 信用信息公示 > 工作动态

南宁市农业综合行政执法支队至隆安县开展禁渔期联合执法暨执法情况专项检查

发布时间:2019-06-24 17:57     来源:南宁市农业综合行政执法支队 陈行建   

为加强珠江流域渔业资源保护,维护正常渔业生产秩序,严厉打击各类非法捕捞行为,保障渔业生产安全,南宁市农业综合行政执法支队根据《2019年珠江禁渔期南宁市区河段禁渔执法实施方案》及南宁市农业农村局相关工作部署,联合隆安县农业农村局,于6月12日至14日出动执法人员30余人次,渔政执法船7艘次,从南宁至隆安县水域一路沿江开展禁渔期联合执法行动暨执法情况专项检查。

本次联合执法行动是根据《农业部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》(农业部通告[2010]40号)和自治区海洋渔业厅《广西壮族自治区海洋渔业厅关于印发内陆水域禁渔期制度实施方案的通知》(桂海渔发[2019]37号)要求,由市农业农村局精心组织,周密部署,制定并下发渔政联合执法行动暨安全生产督察工作方案。联合行动由市农业农村局副调研员吴诚同志领导,市农业综合行政执法支队副支队长刘永秀同志负责执法过程中的统筹协调,支队渔业渔政执法大队大队长李朝明同志负责现场指挥,人员由农业农村局相关科室同志、市农业综合行政执法支队相关同志、隆安县农业农村局相关同志组成。主要对南宁市至隆安县等河流及辖区相关水域内非法电鱼、使用违规渔具进行非法捕捞的行为进行执法查处,重点查处河段内的非法捕捞行为;对渔业安全生产工作开展情况进行督察,并对渔船安全生产情况进行现场检查,重点检查渔船是否安装船牌、是否装有违规渔具、非法载客、不按规定配备使用安全设施等。

这次联合执法行动为期3天,航程约370公里,采取分左右两路近岸侦察的方式沿江进行排查,并对隆安县至蛇口坝水域进行了夜间巡查,发现并销毁拖兜网2个、刺网1幅、网兜1个、罾网4具、收缴电鱼船2艘、移交1起案件至隆安县公安局,有效地打击了在禁渔期违规使用禁用渔具以及电鱼等非法捕捞行为,起到了很好的震摄和警示作用,渔业生产得到安全保障。

今后,我们将继续加强对使用违规渔具、电毒炸鱼等违法行为的查处力度,加强对珠江水域薄弱环节的巡查力度,以达到保护渔业资源、维护渔业生产秩序正常运转的目的。

111.jpg


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved