当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 宣传工作

南宁市开展屠宰环节非洲猪瘟检测与农业领域扫黑除恶专项斗争调研工作

发布时间:2019-05-28 09:28     来源:南宁市农业综合行政执法支队 邓涛   

近日,根据《自治区农业农村厅关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测的通知》和《关于印发全市农业领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案的通知》要求,为切实做好南宁市屠宰环节非洲猪瘟防控工作,进一步强化不符合生猪屠宰企业清理整顿和屠宰领域涉黑涉恶线索排查工作,南宁市农业农村局组织支队组成三个工作小组,对辖区15个县区的生猪定点屠宰企业全面开展非洲猪瘟检测与农业领域扫黑除恶专项斗争调研工作,南宁市农业综合行政执法支队潘志文支队长、韦美萍副支队长以及部分业务骨干参加了行动。

此次调研将重点放在监督与落实力度相对薄弱的乡镇一级生猪定点屠宰场,内容包括企业非洲猪瘟自检、动物防疫工作落实、官方兽医配备以及农业领域涉黑涉恶线索排查等情况,历时一周时间,三个工作小组共走访了48家屠宰企业。

从调研的情况看,南宁市生猪定点屠宰企业的防疫条件需有待加强。为促进工作的规范开展,针对发现问题,各工作组也现场提出了相应的整改措施意见,要求兽医检疫工作人员攻坚克难、保持战斗意志,发现问题要积极主动汇报,属地主管部门务必抓好跟踪及限期整改,确保屠宰环节各项工作取得实效。

工作组还就屠宰行业是否存在欺行霸市、宗族帮派操纵等涉黑涉恶问题一一进行了调研,同时要求企业一旦发现相关线索务必按规定渠道上报。从排查情况看,目前各个屠宰场总体秩序良好,尚未发现明显的黑恶势力涉足情况。为防患于未然,工作组要求各级兽医主管部门保持警惕,结合中央扫黑除恶督导反馈问题,依法严惩黑恶势力源头,严厉打击屠宰领域的涉黑涉恶行为,加强营造扫黑除恶舆论氛围,努力提高干部群众知晓率,规范屠宰秩序。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved