当前位置:首页 > 专题专栏 > 平安南宁 > 禁毒宣传

南宁市禁毒协会成立

发布时间:2020-06-23 17:13     来源:南宁日报 朱新韬   

在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,近日南宁市禁毒协会成立。市禁毒协会为纯公益性社会组织,将带领志愿者团结和联络社会各界人士,组织开展各类毒品预防教育、禁毒社会宣传等社会化禁毒工作,为建设平安南宁贡献力量。

据悉,南宁市禁毒协会的主管部门为南宁市公安局,业务指导部门为南宁市禁毒委员会办公室。协会成立后,将广泛吸纳热心禁毒公益事业的企业力量和社会有识之士积极参与全市社会化、常态化禁毒事业,全面提高群众对禁毒工作的关注度、知晓率以及识毒、防毒、拒毒的能力水平,同时充分发挥桥梁纽带作用,整合社会资源,推动戒毒康复人员就业培训与安置就业工作,更好地帮助戒毒康复人员回归家庭和社会。目前,市禁毒协会首批会员有团体会员3个、个体会员154人,后续还会招募更多会员、志愿者充实到队伍中来。

市禁毒协会会长石珊表示,禁毒协会将秉承社会禁毒志愿服务的宗旨,致力打造一支专业性、规范性、组织性和非营利性的社会服务机构和队伍,通过开展各类毒品预防教育、禁毒社会宣传、社区戒毒社区康复、就业创业扶持等社会化禁毒活动,搭建起政府和社会各界开展禁毒合作的桥梁,为营造全民禁毒氛围、建设平安南宁作出贡献。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号