当前位置:首页 > 专题专栏 > 平安南宁 > 安全生产

宾阳县开展饲料和饲料添加剂生产企业安全生产“强监管严执法年”专项行动

发布时间:2020-06-15 11:16     来源:宾阳县农业农村局 黄翠莲   


为推动宾阳县饲料和饲料添加剂生产企业安全生产工作深入开展,提升企业安全生产管理水平,有效防范和遏制各类事故发生,根据区、市、县安委办及各级业务部门工作部署,宾阳县农业农村局制定了工作方案。

2020年6月5日起,在全县范围内开展饲料和饲料添加剂生产企业安全生产“强监管严执法年”专项行动。本次行动主要强化落实企业安全生产主体责任,加强安全生产监督管理,加大对粉尘涉爆企业的监督检查力度。重点整治企业落实安全生产主体责任措施不力,企业负责人安全意识淡薄,安全投入不足,在安全生产制度建设、安全责任落实、员工培训、隐患排查、风险防控等环节不认真不负责,甚至弄虚作假、违法违规等问题。截至目前共出动执法人员13人次,检查了全县所有饲料和饲料添加剂生产企业,发现企业生产过程存在安全隐患10项,下达书面限期整改通知书5份,要求企业对所有隐患项目全部限期整改。同时加大宣传力度,每个企业悬挂宣传横额不少于2条。

下一步,宾阳县将继续加强饲料和饲料添加剂生产企业安全生产管理,督促指导企业落实整改措施,提交书面整改报告并附证明材料;对整改情况要进行实地复核;对违法违规和不按要求落实整改措施的企业,要依法依规严肃处理。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号