当前位置:首页 > 专题专栏 > 平安南宁 > 安全生产

江南区召开2020年二季度农机安全生产暨巩固提升江南区“平安农机”成果工作推进会议

发布时间:2020-06-05 10:01     来源:江南区农业农村局 徐祖贵   

近日,江南区召开2020年二季度农机安全生产暨巩固提升江南区“平安农机”成果工作推进会议。参加本次会议的有江南区农业农村局分管副局长及农机站全体人员、各镇农业服务中心主任(分管副主任)和分管农机干部,同时邀请吴圩镇农业服务中心主任和分管农机干部列席会议。

会上,江南区农业农村局分管副局长卢儒胡总结了2020年一季度农机安全生产工作情况,传达了江南区2020年第二次道路交通安全工作联席会议精神以及江南区人民政府寻湘涛副区长关于农业部门强化农机管理对达到报废年限的农用车一律注销号牌的重要指示,组织集体学习了近期上级有关安全生产的文件,要求各镇要按照《江南区安全生产委员会关于印发2020年江南区安全生产工作要点的通知》《南宁市安全生产会员会办公室关于2020年1-4月全市生产安全事故情况的通报》《关于认真汲取事故教训切实做好夏季安全生产工作的通知》等文件精神,进一步压实安全生产责任意识,结合“平安农机”创建活动,加大宣传力度,开展隐患排查治理及专项整治,加强联合检查,切实做好农机安全生产各项工作。

卢儒胡副局长研判分析了二季度辖区农机安全生产工作形势,目前,江南区库存登记注册拖拉机有9000余台,其中80%以上已到15年以上车龄,面临报废,农村道路交通安全形势严峻,农机监管任务重。卢副局长强调,一是要加强监管,继续做好拖拉机安全技术检验工作,对车辆逾期未检验、逾期未报废、未投保交强险、驾驶证逾期未换证等情况开展摸排清理及检审工作,加大源头隐患“清零”工作力度;二是要加强重点时段、重要节假日的事故易发生路段的安全隐患排查工作,对急弯、陡坡等危险路段要树立安全警示标志,做好安全驾驶劝导工作;三是要加强联合检查,配合公安、交警等部门开展道路交通安全联合整治,加强农机安全生产的宣传力度,引导农机手安全驾驶。

会上,卢儒胡副局长还部署了下一阶段工作重点。要求各镇在进一步巩固已创建的3个辖区内“平安农机”示范镇,10个“平安农机”示范村成果的基础上,努力打造“平安农机”镇、村、户升级版、顶级版,争创1~2个南宁市级别的平安农机示范镇,并对接下来的“平安农机”创建工作各阶段任务作出具体要求,力争通过巩固提升江南区“平安农机”成果活动,使城区各级政府更加重视农机安全生产工作,部门配合更加密切顺畅,农机安全生产责任更加明确,安全生产责任追究制度更有效落实。


江南区召开2020年二季度农机安全生产暨巩固提升江南区“平安农机”成果工作推进会议现场


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号