当前位置:首页 > 专题专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 本地资讯

宾阳县召开2019年农机购置补贴工作暨廉政教育培训会

发布时间:2019-05-23 08:36     来源:宾阳县农业农村局 黄秉坚   

5月15日,宾阳县农业农村局在局五楼会议室召开宾阳县2019年农机购置补贴工作暨廉政教育培训会。县农业农村局郑桂丙副局长,县农业农村局副局长、县农机购置补贴监督办主任余胜才,县财政局有关领导,各镇农业综合服务中心分管农机副主任,本县辖区内2019年农机经销商,局农机股、县农机购置补贴监督办全体人员,县农机安全监理站、县农机技术推广站、县农机学校负责人共计30多人参会。会议由郑桂丙副局长主持。

会议首先由郑桂丙副局长总结本县2018年农机购置补贴工作,部署2019年相关工作。郑副局长指出,2018年受购买国Ⅱ发动机的农业机械不能享受2018年农机购置补贴政策及部分农业机械补贴额度下降幅度较大的影响,特别是150马力以下的大中型拖拉机、步进式水稻插秧机、30吨以下的粮食烘干机等补贴机具取消自治区配套补贴资金后,本县群众购机热情大幅下降,在全县农业系统干部职工的共同努力下,全年全县共发放指《农机购置补贴资金申请表》593份,受益农户462户,补贴机具601台套。申请使用补贴资金790.482万元,分四批将补贴款划拨到购机者帐户。超额完成了本县年度配合南宁市承办自治区为民办实事730万元补贴资金任务。

为确保2019年上级业务主管部门下达给本县农机购置补贴资金任务按时顺利完成,郑副局长要求各镇各相关部门一是要加强领导,密切配合;二是要扩大宣传,积极引导;三是要注重协调,密切配合;四是要落实监管,规范市场;五是要严明纪律,清廉高效。

其次,县农业农村局副局长、县农机购置补贴监督办主任余胜才组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会和市纪委十二届五次全会以及县纪委第十四届四次全会精神,并就如何抓好农机购置补贴廉政责任风险防范,确保农机购置补贴政策安全、规范、高效实施作了具体部署。一是提高政治站位,推进责任落实;二是强化业务培训,确保工作实效;三是强化责任担当,避免失职渎职重演;四是坚持廉政警示教育常态化,牢固树立廉洁自律意识;五是加强多元化宣传,重视信息公示公开。

会上各镇农业综合服务中心与县农业农村局签订了2019年度宾阳县农机购置补贴工作责任书。

会议最后由局农机股黄秉坚股长就本县2019年农机购置补贴政策实施过程中的工作事项进行业务培训。

据悉,2019年上级业务主管部门下达给宾阳县的农机购置补贴资金指标总量为1120万元(不含第二批下达的国补资金部分),该县将于5月16日对购机者及补贴机具的信息进行录入。

111.jpg


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved