当前位置:首页 > 专题专栏 > 农产品质量安全 > 农产品质量安全整治专栏

加强奶源质量监管 促进奶业健康发展

发布时间:2020-06-04 10:31     来源:南宁市农业综合行政执法支队 李振辉   

为保障乳品质量安全,切实加强生鲜乳安全监督管理,6月2日,南宁市农业综合行政执法支队二大队执法人员对辖区内的广西宝新泰农业有限公司奶牛养殖场、广西皇氏甲天下畜牧有限公司生鲜乳收购站及生鲜乳运输车辆进行现场检查。

执法人员分别对生鲜乳收购站的制度建设、“两证一单”规范、挤奶厅的环境卫生、挤奶与贮奶设备安全操作、清洗维护及运行、从业人员健康管理及安全教育培训、质量检测记录、生鲜乳收购、销售、检测记录;奶牛养殖场卫生防疫条件、开展奶牛“两病”检测、饲料和兽药投入品的使用等情况进行检查。查看了生鲜乳收购许可证、生鲜乳运输车准运证及有效期;同时,指导养殖户建立完善生鲜乳销售台账,合理规范使用兽药、饲料,要求养殖户严格执行休药期管理制度。现场共检查出生鲜乳销售记录、质量检测记录、投入品台账记录不完善、不规范等问题3起,执法人员按照按照农业部生鲜乳收购站标准化管理现场检查标准,现场填写监督检查记录,要求企业负责人限期整改。

通过此次检查,有效督促企业规范生产经营行为,切实保障奶源质量安全,提高乳品标准化管理水平,促进了奶业健康发展。 


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号