当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 上级精神

王小东在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上强调坚持问题导向 注重“学做”结合以经济社会发展成果检验学习教育成效

发布时间:2016-05-12 17:59  

    4月19日,市委召开全市“两学一做”学习教育工作座谈会,贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、自治区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对我市学习教育工作进行动员部署。自治区党委常委、市委书记王小东出席会议并讲话。

  王小东指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深入党内教育的又一重要部署和实践;是统一全体党员思想意志、实现中国梦目标的必然要求,是我们应对新常态、勇当广西“两个建成”排头兵的现实需要,是解决当前党员队伍中存在的普遍问题、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。全市各级党组织要提高认识、认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要指示和中央、自治区座谈会精神,把学习教育作为今年党建龙头任务、头等大事抓实抓好,抓出成效。

  王小东强调,“两学一做”,基础在学,关键在做。要增强“四个意识”,自觉在“学、改、做”上对表看齐,“学做”结合、知行合一,在整改上见行动,在看齐上见实效。“学”,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。“改”,就是坚持问题导向,把对查摆发现问题的整改贯穿学习教育全过程,主动把自己摆进去,列出整改清单,逐项进行整改。“做”,就是做合格的共产党员,这是这次学习教育的着眼点、落脚点。做新时期合格党员要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,自觉把“四讲四有”要求内化于心、外化于行,用实际行动彰显共产党人的风采。

  王小东强调,要注重实践特色,以经济社会发展成果检验学习教育成效。要突出经常性。抓在日常、严在经常,把党支部的应有作用充分发挥出来,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度;要因地、因人创新方式方法,保证学习教育全覆盖。要突出针对性。注重区分农村与城市、企业与机关事业单位及非公有制经济组织和社会组织等,针对性地提要求、定措施,做到具体化、精准化、差异化;结合不同领域、不同行业实际,组织引导党员立足岗位、履职尽责。要突出实效性。“学”得怎么样、“做”得是否合格,最终要体现在推动工作、促进发展上,用推动各项工作的实际成果来衡量和检验学习教育的成效。

  王小东强调,各级党组织要高度重视“两学一做”学习教育,精心组织,稳步推进,确保学习教育扎实有序开展。要层层压实责任,强化指导和把关作用,及时研究解决学习教育中的问题;要坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干;要加强督促检查,把督促指导的重点放到基层、放到党支部,把组织开展学习教育的情况作为今年基层党建工作述职评议考核的首要内容。要加强组织领导,正确处理好开展学习教育与做好当前各项工作的关系,统筹兼顾、合理安排,以作风建设的新成效凝聚改革发展新动力,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  市领导杜伟、吕洁、王祝广、黄宁出席会议。谭向光主持会议。

  隆安县、邕宁区、市城管局、南宁三中、威宁公司等五家单位负责同志在会上交流发言。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved