当前位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 上级精神

王小东主持召开市委常委会会议传达学习自治区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究制定全市“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案

发布时间:2016-05-12 17:58  

    4月13日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开市委常委会会议,传达学习自治区“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究制定《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,要求全市各级党组织按照中央和自治区党委的要求,把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的首要任务,提高认识、统一思想,把握特点、突出特色,做好规定动作、选准自选动作,形成团结奋进、攻坚克难的强大正能量,为勇当广西“两个建成”排头兵提供坚强保障。

  会议指出,开展“两学一做”学习教育,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是解决党员队伍中普遍存在的问题,推动全面从严治党向基层延伸的必然要求;是凝聚各方力量,应对发展新常态,实现中国梦伟大目标的现实需要。自治区党委彭清华书记在全区“两学一做”学习教育工作座谈会上,从实现“十三五”奋斗目标的战略高度,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,明确要求在“学、改、做”上对表看齐,确保学习教育取得实效。全市各级党组织要提高思想认识,增强政治敏感性,准确把握经常性教育特点,突出“基础在学、关键在做”,以学促做、知行合一,真正把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好。

  会议强调,要按照中央、自治区党委要求,做实做细“两学一做”学习教育规定动作。突出“看齐”意识,做好广泛发动、保证覆盖面,严格遵循方法步骤,针对县区、乡镇、村屯和机关、企业等党组织、党员不同情况,区分层次、分类指导,切实抓好“学、改、做”各环节工作,增强学习教育的针对性和实效性。要结合本地本单位实际,突出问题导向和实践特色,做好自选动作。要创新方式方法,结合征地拆迁、脱贫攻坚、城市管理、招商引资等实际工作,在解决庸懒散等问题上下功夫、做文章,引导广大党员争做合格党员,发挥先锋模范作用,推动改革发展各项工作顺利开展。

  会议强调,全市各级党组织要增强责任感和使命感,加强领导、精心组织、落实责任,各级领导机关、领导班子、领导干部要走在前列、当好表率,确保学习教育扎实有序开展、取得实效。要正确处理好开展学习教育与做好当前工作的关系,坚持“两手抓、两促进”,用推动工作的实际成果来衡量和检验“两学一做”学习教育的成效。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved