当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 新闻动态

宾阳县领导赴南宁市农业科学研究所帮扶村开展扶贫调研

发布时间:2019-06-21 11:39     来源:南宁市农业科学研究所 朱琳   

6月12日,南宁市农业科学研究所帮扶村(宾阳县武陵镇云梯村)扶贫车间正式运营,宾阳县县委书记朱亚明带领工作组前往调研。

2019年新建成云梯村委扶贫车间1个,车间坐落在云梯村第三片区刘姓家族社坛旁,占地面积约500平方米,车间有员工18人,其中贫困户5人,目前公司属于起步阶段。

云梯扶贫车间引进东莞市创音电声科技有限公司进驻,该公司是一家专业从事各类耳机、喇叭、蓝牙模组的设计、开发和生产制造的企业,年产耳机1800万套,大小喇叭2000万套,蓝牙模组55万套,2018年产值超1.5亿元,公司拥有一支高素质、精业务的管理和研发队伍。扶贫车间生产运营后可吸纳云梯村贫困户、村中妇女剩余劳动力从事音响、耳机制作等手工工作,成品计件算收入,做得多,收入就高,还可以拿回家制作,方式灵活多变,受到村民的欢迎和支持。从而实现村集体有稳定的收入来源,有较强的经济实力,有健全的监管机制、运行灵活规范、发展可持续。

下一步,东莞市创音电声科技有限公司将以云梯村扶贫车间为模板,在宾阳县进一步扩大生产规模,拟在武陵镇选址建厂,并将扶贫车间模式复制到宾阳县其他乡镇,为更多贫困户提供稳定的工作岗位和收入来源,助力脱贫攻坚工作。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved