当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 新闻动态

南宁市农业综合行政执法支队到结对贫困村开展党建引领推动实施乡村振兴战略活动

发布时间:2019-05-29 16:18     来源:南宁市农业综合行政执法支队 李林森   

文化科技卫生“三下乡”活动,是实施乡村振兴战略,推动城乡协调发展的有力抓手,是国家有关部门面向农村、面向基层、服务群众作出的一项重要决策。根据活动精神,结合我市当前脱贫攻坚工作及农村生产生活需要,南宁市农业综合行政执法支队结合本单位的职能特点,于5月23日派出工作组赴结对贫困村华罗村开展文化科技卫生“三下乡”活动,活动形式为非洲猪瘟防控知识专题培训会。支队动物检疫监督科副科长李林森、兽医师谭生等工作组成员和华罗村“两委”班子、养殖场(户)共计26人参加培训会。

培训会首先进行非洲猪瘟防控知识专题讲座,分别从非洲猪瘟的病理症状、传播非洲猪瘟的主要途径、泔水喂养猪的危害和非洲猪瘟生物安全防控应急措施等方面进行了深入细致地讲解。接着是交流互动环节,工作组现场接受养殖场(户)咨询、答疑解惑。会后,工作组向与会人员发放防控知识资料。

通过培训活动,提高了养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。华罗村养殖户人员纷纷表示,今后一定要全力做好科普知识宣传、疫病排查、消毒灭源等防控工作,严防非洲猪瘟疫情在本村发生。

培训会结束后,工作组还代表支队向部分养殖户赠送了3件消毒药水、2个喷雾器和10套防护服,价值近1万元,让农民有了实实在在的获得感、幸福感和安全感。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved