当前位置:首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传

南宁市召开“禁毒2019两打两控” 专项行动部署会

发布时间:2019-05-14 09:55     来源:南宁禁毒   

 

根据国家、自治区禁毒委员会关于开展全国、全区“禁毒2019两打两控”专项行动的工作部署, 5月10日上午,我市在南宁市公安局四楼会议室召开全市禁毒2019两打两控”专项行动部署会。市政府副市长、禁毒委副主任、市公安局党委书记、局长秦运彪、市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长程文科出席会议并作有关工作部署。

会议首先播放2018年以来南宁市禁毒工作视频,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长钟庆通报了2019年一季度全市毒品治理监测情况。

程文科副书记随后通报了今年1-4月禁毒工作工作情况,部署南宁市“禁毒2019两打两控”专项行动总体方案及五个子方案。

秦运彪指出,当前我市禁毒工作面临的严峻形势,对下一步禁毒工作提出六点意见:

一是加强禁毒情报工作。要加强人力情报、技术支撑和协作。

二是加大破案攻坚力度。要全链条打击贩毒团伙,深挖深查零包贩毒网络,提高打击实效。

三是加强吸毒人员管控。要加强病残吸毒人员的收戒力度,要落实“逢嫌必检”,加强路面盘查,最大限度发现“隐性”吸毒人员。

四是加强禁毒宣传力度。利用新媒体开展宣传教育活动,加强对青少年学生和公众的禁毒教育。

五是加强外流外毒、中转集散问题和重点整治地区的整治力度。

六是加强队伍管理。各分县局对办理的禁毒案件要进行自查,发现异常问题,及时处理。

 

 

 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市民主路43号 邮编:530012 电话:(0771)2839068 E-mail: nnnyxxzx@163.com

桂ICP备15000808号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号

Copyright (c) 2016 nnny.gov.cn , naning agriculture information net . All right reserved