当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市开展打击非法水生野生保护动物交易行为联合执法宣传行动

发布时间:2021-02-09 13:24     来源:南宁市农业农村局渔业渔政渔港监督科 黄剑峰   

 2月3-6日,市农业农村局联合市市场监管局开展打击非法水生野生保护动物交易行为联合执法宣传行动。联合宣传组先后到淡村农贸市场、水街市场、海陆丰水产品批发市场、金大陆、南宁肥仔、百鱼庄等一批农贸市场和餐馆,向市场经营户和酒楼管理人员宣传保护水生野生保护动物的相关法规,解读《全国人民代表大会常委委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,呼吁相关从业人员从源头增强保护水生野生动物的意识,革除滥食野生动物的陋习。

同时,联合宣传组还告知相关从业人员,3月1日—6月30日是禁渔期,期间严禁非法捕捞或经营野生捕捞河鱼。下一步,我市相关部门将共同努力,进一步强化对野生动物的监管工作,进一步贯彻落实好禁渔期制度,共同保护好我们家园的生态资源。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302002400号