当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市开展全国第四批农村集体产权制度改革试点市级核查验收工作

发布时间:2020-11-10 10:20     来源:南宁市农业农村局政策与改革科 谢奇灵   


2020年11月4-6日,市农业农村体制改革专项小组办公室召集市直相关单位成立核查验收工作组,对全国第四批农村集体产权制度改革试点西乡塘区、兴宁区、武鸣区进行核查验收。

市级核查验收组由市农业农村体制改革专项小组办公室主任、市农业农村局副局长陶祖防担任组长,市农业农村局副调研员甘保杰担任副组长,成员从市农业农村局、财政局、档案局、司法局、民政局、自然资源局、妇联等部门抽调人员组成。通过听取汇报、查验改革台账档案资料、座谈交流、入户走访等方式,对全国第四批农村集体产权制度改革试点西乡塘区、兴宁区、武鸣区3个城区级试点单位,及每个城区2个乡镇(街道),每个乡镇(街道)3个村(社区)的改革工作进行核查验收,同时,每个村(社区)随机走访不少于5个农户,对农村集体产权制度改革工作村民知晓率、满意度等开展入户调查。

市级核查验收组对照中央农办、农业农村部批复各试点单位的试点方案和评估要求,重点围绕巩固清产核资成果、全面完成农村集体成员身份确认、分类推进经营性资产股份合作制改革、发挥农村集体经济组织功能作用、工作保障情况及成效等内容,逐项检查各试点任务完成情况,并现场反馈存在问题。核查验收组要求,各试点单位一是要对核查中指出的问题和不足及时进行整改,加强督促指导,做到以点带面,进一步健全完善试点改革工作档案台账,以高标准严要求做好迎接自治区级验收工作;二是要进一步巩固改革成果,力争打造出全市改革的典型示范;三是做好改革纠纷调处工作,确保少数人的利益不受侵犯,维护社会平稳。


主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号