当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

2020年南宁市农机报废更新补贴工作会议在宾阳县举办

发布时间:2020-10-16 10:34     来源:南宁市农业农村局农业机械化管理科 苏霏   

为鼓励、引导农机及时报废更新和升级换代,加快节能、环保、安全农机的推广应用,深入推进乡村振兴战略,南宁市积极开展农机报废更新补贴项目,截至目前,全区只有3个县区启动实施,其中宾阳县已成功报废了两台农机,南宁市被自治区定为试点市。为了整体推进全市的实施进度,10月13-14日,市农业农村局在宾阳县举办全市农机报废更新补贴工作会议。自治区农机服务中心产业发展部、市农业农村局、15个县(区、开发区)农业农村局的分管领导、业务骨干等共40多人参加了培训。

本次培训采取集中培训、现场演示相结合的方式进行,培训内容针对性强,既有理论,又有实践,填补了农机干部关于报废更新补贴工作的知识空白区。会上,市农业农村局副调研员黄平珠作开班动员讲话,分析了目前报废更新补贴工作形势,强调要严格执行实施方案和工作程序,规范操作,确保政策规范、高效、廉洁实施。接着,宾阳县农业农村局副局长郑桂丙作了农机报废更新补贴试点工作经验交流、自治区农机服务中心产业发展部朱剑楠解读了农机报废更新补贴工作实施方案和操作流程、广西车船公司就农机报废工作流程作了详细演示。随后,在广西车船公司宾阳分公司观摩了谷王牌联合收割机报废拆解及系统操作全过程,以成功、可借鉴的案例给学员上了生动的一课,受到学员们一致好评。

本次培训班旨在加快推进南宁市2020年农机报废更新补贴工作,要求各县区立即行动起来,坚持“农民自愿、国家扶持、方便高效、促进更新”的原则,以开拓创新、扎实有力的工作举措,切实做好这项重要工作,全力推动南宁市农机装备结构优化,促进农机化绿色高质量发展。

集中学习培训现场

农机报废更新补贴系统操作讲解现场

在广西车船公司宾阳分公司农机报废拆解现场

                    

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: