当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市召开2020年农产品质量安全监管工作会议

发布时间:2020-09-30 17:02     来源:南宁市农业农村局农产品质量安全监管科 周琼   

9月27日-9月28日,南宁市农业农村局召开农产品质量安全监管工作会议。市农业农村局副局长廖磊参加会议并讲话,15个县(区)、开发区农业行政主管部门和农业执法大队,局安监科、经作科、兽药科、畜牧饲料科、蔬菜粮油科、市农业综合执法支队、市农检中心、市动物疫控中心等单位有关负责同志共60多人参加会议。

会上,通报了南宁市前三季度农产品质量安全监管工作情况,分析当前工作存在问题,并就下一阶段工作进行了安排部署;市农业综合执法支队、市农检中心、市动物疫控中心对我市前三季度执法工作和农产品监测工作做了通报;各县区、开发区汇报今年工作开展情况和工作中存在的难点。

廖磊副局长在会上强调,要进一步认清加强农产品质量安全监管的重要性,增强底线思维、忧患意识,要对标对表“四个最严”要求,增强工作责任感和使命感。一是要对标自治区和市级任务要求,抓紧补短板、强弱项,抓好监测防控、监管能力、执法效能、两品一标认证提质增效工作,切实提高农产品质量安全治理能力。二是要加大行政执法力度,严格按照“利剑”行动和农资打假专项行动的部署要求,坚持重拳出击、露头就打,违法必查、查必到底。对制售假劣农资,扰乱市场秩序,损坏农民利益等顶风作案的行为,要严惩不贷、绝不姑息。要敢于办大要案,善于把小案挖成大案,把大案办成铁案。及时公布农资打假大案、要案,形成对违法犯罪分子的威慑力。三是要加强风险监测,进行隐患排查。加大重点区域、重点品种、重点环节风险监测力度,特别是中秋国庆和第十七届东盟博览会临近,要多频次,围绕重点节日期间消费量大,问题隐患较多的农产品开展监测,发现问题,要立即处置,坚决杜绝不合格农产品流出产地,保障广大人民群众“舌尖”上的安全。

  会后,就食用农产品合格证制度、农产品信用信息档案、国家农产品质量安全追溯平台等相关工作进行了培训,累计参加培训人员50余人次。


会议现场 

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: