当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市圆满完成2020年广西水生生物增殖放流南宁站活动

发布时间:2020-09-30 16:57     来源:南宁市农业农村局渔业渔政渔港监督科  何姝祯   

为进一步养护邕江渔业资源,保护邕江水域生态环境,维护流域生物多样性,保障水域生态安全,南宁市圆满完成了2020年广西水生生物增殖放流南宁站活动,共放流草鱼、鳙鱼、赤眼鳟、鲮鱼、乌原鲤等240万尾鱼苗。

本次活动我市分别于9月25日、9月29-30日,向邕江河段、右江河段放流了240万尾鱼苗。下半年我市还将继续在隆安县、马山县开展放流活动投放60万尾鱼苗。下一步,南宁市将继续增加增殖放流水域巡查力度,同时加大电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的违法行为打击力度,为增殖苗种提供良好的繁衍生息场所。

自治区副主席方春明,自治区农业农村厅厅长刘俊,南宁市委常委、市政府副市长杨鸿,自治区政府办公厅副主任梁磊,南宁市农业农村局局长杨敏,南宁市西乡塘区区长陆广平等领导,及自治区、南宁市和西乡塘区相关部门同志和群众代表约70人参加了9月25 日的水生生物增殖放流南宁站活动。

  

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: