当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

自治区农业农村厅副厅长王凯学到南宁市开展中秋、国庆节前农产品质量安全检查指导工作

发布时间:2020-09-30 10:19     来源:南宁市农业农村局农产品质量安全监管科 周琼   

2020年9月28日下午,自治区农业农村厅副厅长王凯学率领自治区农业农村厅农产品质量安全监管处副处长李华英等同志到南宁市良庆区那马镇,开展中秋、国庆(以下简称“两节”)节前农产品质量安全检查指导工作。

自治区一行实地检查了桂洁有限公司柑橘基地、百圣美川蔬菜基地和自治区水产科学研究院那马中试基地,王凯学副厅长在与基地负责人进行交谈时,了解了农产品的种养殖用药情况和目前在疫情期间收成和销售情况等,提出要从源头上确保农产品质量安全,做好化肥农药的减量增效,严格执行农药安全间隔期和兽药休药期规定,支持开展标准化规模化建设,全面推进绿色安全生产,用质量打造品牌。

王凯学副厅长在检查中指出:目前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,“两节”期间是农产品购销的集中时段,也是农产品质量安全突发事件的易发时段。各级农业行政主管部门务必高度重视,要切实落实属地管理责任,加大监管力度,针对节日消费量大的蔬菜、瓜果、肉类、禽蛋、生鲜乳和水产品,加强种养殖基地巡查检查和产品检测力度,坚决杜绝不合格农产品流出产地。要依法打击各种违法生产经营假劣和违禁农业投入品的行为,发现问题及时跟进开展监督抽查,并实施“检打联动”,依法严厉查处违法违规行为,确保“两节”期间不发生重大农产品质量安全事件和社会热点问题,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

市农业农村局副局长廖磊,良庆区人民政府副区长郑中、良庆区农业农村局有关负责同志陪同检查。

检查百圣美川蔬菜基地

检查桂洁有限公司柑桔基地

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计: