当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农业农村局领导带队赴宾阳县调研村级集体经济发展工作

发布时间:2020-09-15 12:13     来源:南宁市农业农村局 苏洁霞   

为推进我市农村集体经济高质量发展,9月10日,南宁市农业农村局陶祖防副局长带队前往宾阳县调研发展壮大村级集体经济工作推进情况。

在王灵镇三择村,调研组听取了王灵镇组织委员陆琼华同志关于王灵镇壮大村级集体经济发展情况的汇报,并与宾阳县农业农村局分管领导、王灵镇干部和村委主任等负责同志进行了座谈交流,深入了解了王灵镇和三择村集体经济投资项目经营情况、存在问题和下步工作计划等情况。截至今年上半年,王灵镇14个行政村集体经济收入均已达到5万元以上,其中三择村成立王灵镇益农糖料蔗种植农民专业合作社,采取“支部+合作社+基地+农户”模式,大力推进高产高糖糖料蔗基地建设,通过提供甘蔗机耕、种植、管理、砍运等社会化服务,实现村级集体经济收入20万元以上。

陶祖防副局长充分肯定了王灵镇和三择村发展壮大村级集体经济的工作成效,并对做好下一步村级集体经济发展工作进行了具体指导:一是要认真总结村级集体经济发展工作经验,梳理每个村资源条件的特点和产业发展的亮点,总结好典型案例经验;二是要做大做强现有集体经济发展项目,推进集体经济可持续发展;三是提前谋划明年的村级集体经济项目,力争引进或开发更好的项目,进一步拓展集体经济项目发展空间,增加集体经济收入。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号