当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市召开2020年全市落实党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核工作布置会议

发布时间:2020-09-15 09:38     来源:南宁市农业农村局   

2020年9月8日下午,市委副书记、市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组副组长杨维超主持召开2020年全市落实党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核工作布置会议,深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面贯彻落实自治区党委、市委关于党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核的部署要求,听取领导小组部分成员单位汇报,研究推进下一阶段实绩考核工作。副市长、市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组副组长刘为民,领导小组主要成员单位同志参加会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视乡村振兴战略的组织领导和推进落实工作,推进乡村振兴战略实绩考核是对落实党中央、自治区党委重大决策部署的综合考评,是对我市“三农”领域科学发展、全面发展、高质量发展的综合检阅,各部门务必要提高政治站位,切实增强推进乡村振兴战略实绩考核工作的思想自觉、行动自觉,以硬的举措、硬的作风抓好各项考核工作,推动我市乡村振兴各项任务指标在全区走在前、做表率,促进乡村全面发展。

会议强调,各级各有关部门要对标对表,高质量完成年度乡村振兴实绩考核任务。要认真学习政策文件,吃透考核标准要求,细化分解考核指标,实化工作方案,责任落实到人,确保考核压力传导到位。要将乡村振兴实绩考核同绩效考核紧密结合起来,对考核指标任务进行全面梳理,对完成情况进行全面排查,加快推进速度,补齐工作短板弱项。要提高工作标准,把推进乡村振兴工作与实施强首府战略结合起来,树立创先争优意识,从严要求,争取获得更多加分,力争年度考核成绩居全区前列。

会议要求,各级各有关部门要加强组织领导,完善工作机制,严肃工作作风,确保考核工作取得实实在在成效。要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的要求,层层压实责任,级级传导压力,保障人员经费,全力以赴、脚踏实地完成各项目标任务。要加强请示汇报,积极争取上级部门的支持与指导。要强化督导,建立实绩考核半月通报制度和月汇报制度,确保各项工作落到实处。要严格按照“四个明确”(明确任务、明确标准、明确时限、明确进度),“三个有”(有措施、有责任、有检查),“一个加强”(加强督导)的工作要求,认真履行主要领导为第一责任人,分管领导为具体责任人的职责,主动扛起责任,从严抓好考核指标落实,在规定时间内高标准高质量完成自治区考核任务。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号