当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市召开2020年农村集体产权制度改革工作现场推进会

发布时间:2020-09-14 11:19     来源:南宁市农业农村局政策与改革科 谢奇灵   

为加快推进南宁市农村集体产权制度改革工作进度,确保按时按质完成各项改革任务,2020年9月11日,市农业农村体制改革专项小组在武鸣区召开全市农村集体产权制度改革工作现场推进会。会议由市人民政府副市长刘为民主持,市委副书记、市农业农村体制改革专项小组组长杨维超出席会议并讲话。

会前,与会代表观摩学习了武鸣区、西乡塘区的部分村级改革档案台账。会上,邕宁区介绍其落实改革配套经费、委托第三方公司协助、迅速推进改革方面的典型经验。武鸣区、兴宁区代表全国第四批整县推进试点改革做发言,横县、宾阳县、上林县、隆安县、良庆区作面上推进农村集体产权制度改革任务发言,重点分析当前改革工作存在的问题及应对举措。市农业农村局局长杨敏通报了全市农村集体产权制度改革工作进展情况,针对改革中存在的问题进行了分析研究,并对下一步任务进行了部署。

杨维超指出,推进农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大改革,对激活农村资源要素、稳定农村基本经营制度、保障农民财产权利、增加农民财产性收入具有重大而深远的意义。杨维超强调,全市各级各部门一要提高政治站位、深化思想认识,切实增强纵深推进农村集体产权制度改革的责任感紧迫感,做到上下贯通、行动一致、执行有力,扎实把各项改革措施落到实处。二要加强统筹协调,注重质量与速度、经营效益与风险控制、试点先行与以点带面相统一,高质量推进改革工作落实。三要强化组织领导,压实改革责任,做好宣传发动,加强督察考核,鼓足干劲,克难攻坚,全力以赴完成各项改革任务,为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。

市政府副秘书长、市直有关单位和各县(区)、高新区和经开区分管领导,各县(区、开发区)农业农村部门、武鸣区各乡镇主要领导参加会议。

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号