当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市粮食生产和生猪生产专班召开粮食生产工作会

发布时间:2020-09-08 10:05     来源:南宁市农业农村局粮油蔬菜管理科 李思瑶   

9月4日,南宁市粮食生产和生猪生产专班召开粮食生产工作推进会。南宁市人民政府副市长、工作专班组长刘为民出席会议并作讲话。南宁市委农办主任、市农业农村局局长、工作专班副组长杨敏主持会议,南宁市粮食生产和生猪生产专班成员单位有关领导参加会议。

会上,市农业农村局就今年以来粮食生产工作情况和下一步粮食生产工作进行了发言,国家统计局南宁调查队、市粮食和物资储备局分别就今年粮食生产检测和统计工作、粮食收储和供应进行了发言。

刘为民副市长在讲话中指出,非洲猪瘟疫情和新冠肺炎疫情发生后,猪肉供应出现了紧缺,粮食安全形势异常严峻,各成员单位要认清形势,提高认识,把稳定粮食生产和恢复生猪生产责任扛在肩上,采取切实有效措施抓好工作落实。他强调,一是要高度重视粮食生产,确保达到自治区下达我市的粮食生产任务。二是严格贯彻落实市委书记王小东、市长周红波等同志对粮食生产的部署和要求,严格落实粮食生产责任制,压实耕地撂荒治理责任,做好种植业结构调整,减少耕地撂荒,遏制粮地非粮化。三是工作专班要履行好工作职责,加强会商、调度制度,强化工作统筹推进,形成工作合力做好粮食安全保障工作,确保完成全年生产任务。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号