当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

为创城出力、为党旗添彩——南宁市农业农村局组织在职党员志愿者开展系列志愿服务活动

发布时间:2020-07-03 10:20     来源:南宁市农业农村局机关党组织 黄运灵   

为贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,积极响应市委关于发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的号召,连日来,南宁市农业农村局机关党委通过统筹谋划,组织在职党员进企业、农村、社区、农贸市场、重点场所开展“五大清洁行动”志愿服务活动。

6月18日,组织市农业综合执法支队党总支在职党员志愿者深入定点帮扶贫困村宾阳县黎塘镇华罗村开展清理农村生产生活废弃物、清理村内沟塘等志愿服务。6月24日,组织市动物疫病预防控制中心党支部到市动物产品质量安全监测中心实验室周边开展清理杂物、清洁消毒等活动。6月28日,组织市种畜场党支部到南宁市饲料兽药市场开展卫生清扫、清运垃圾活动;组织市旱作场党支部到武鸣区锣圩镇锣圩社区清扫街道活动。6月30日,组织市动物疫病预防控制中心党支部到武鸣区陆斡镇联合村开展村庄清洁活动。7月1日,组织局机关在职党员深入市农业农村局民主路宿舍区清理卫生死角,净化楼道,劝阻乱摆放、乱张贴、乱涂写、乱搭建、乱挂晒等不文明行为;组织市农业科学研究所党支部到广西金穗生态科技股份有限公司开展与民营企业党组织结对共建活动,并在办公场所及周边进行清脏治乱大扫除志愿服务。

截至7月1日,市农业农村局机关党委组织了7场志愿服务活动,共116名在职党员志愿者参加活动。活动中,党员佩戴党员徽章,积极参与清洁环境、垃圾分类知识宣传、创城应知应会知识宣传,亮身份做示范、亮行动树形象,所服务的村庄、社区、农贸市场等场所的卫生状况进一步得到改善,群众的创城活动知晓率进一步提高。参与活动的党员纷纷表示,要利用周末等休息时间继续参与更多志愿服务,发动身边干部群众共同参与活动,用实际行动为创城出力、为党旗添彩。

 

市农业农村局在职党员志愿者在清洁村庄道路 

市农业农村局在职党员志愿者在清扫街道 

市农业农村局在职党员志愿者在社区清理排水沟

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号