当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市农村人居环境整治三年行动联席会议办公室召开2020年南宁市农村人居环境整治三年行动协调推进会

发布时间:2020-07-02 10:24     来源:南宁市农业农村局农村社会事业促进科 李延生   


2020年是农村人居环境整治三年行动的总评年,为做好今年南宁市农村人居环境整治三年行动收官交账工作,6月30日上午,市农村人居环境整治三年行动联席会议办公室组织召开了2020年南宁市农村人居环境整治三年行动协调推进会。市农村人居环境整治三年行动联席会议办公室主任、市农业农村局党组成员、四级调研员刘怀德,各有关成员单位分管领导及业务骨干共30余人参会。

会上,刘怀德同志首先通报了2019年南宁市农村人居环境整治工作情况和2020年农村人居环境整治工作进展情况,对各县、区(开发区)开展农村人居环境整治工作中的主要措施和成效亮点表示充分肯定,并对南宁市推进农村人居环境整治存在的困难、问题提出了具体的意见和建议。随后,各有关成员单位审议了《2020年南宁市农村人居环境整治工作要点(审议稿)》,市住建局、市交通运输局、市发展改革委、市市政园林局、市卫健委、市扶贫办和团市委等部门结合各自工作职责,就《工作要点(审议稿)》的补充完善提出了宝贵的意见,取得了良好的效果。

会议最后,刘怀德同志做总结发言,并对下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,重点聚焦扎实推进农村“厕所革命”、深入开展村庄清洁行动、统筹推进农村生活垃圾污水治理、落实好检查激励措施等“四大任务”,按时保质完成农村人居环境整治三年行动任务。二是加强部门联动,避免“单打独斗”,整合资源共同做好农村人居环境整治工作。三是严格对标对表,查缺补漏,同步整理好各级台账,做好三年行动总评工作迎检的准备。


2020年南宁市农村人居环境整治三年行动协调推进会现场图片

主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号