当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务信息

南宁市召开产业扶贫“固成果,提质量”工作会议

发布时间:2020-06-30 10:57     来源:南宁市扶贫产业开发专责小组 付焱鑫   


为进一步推进产业扶贫工作,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,确保9月底前完成产业扶贫各项脱贫摘帽指标,2020年6月29日上午,市扶贫产业开发专责小组组织召开南宁市产业扶贫“固成果,提质量”工作会议,市扶贫产业开发专责小组副组长、市农业农村局总农艺师欧桂兰主持会议。

会议传达了近期习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和自治区扶贫开发领导小组2020年第一次专责小组工作会议等重要精神。通报了南宁市脱贫攻坚“固成果,提质量,下沉帮扶促振兴”专项行动产业扶贫工作情况、产业扶贫工作整改情况,以及产业扶贫日常工作调度情况。并对开展产业扶贫领域2020年度县级党委和政府扶贫开发工作成效(产业扶贫方面)平时考核工作进行了周密部署。市林业局和市农业农村局也分别对人工繁育野生动物处置及维稳、蚕桑产业稳定发展等工作进行了传达和部署。

欧桂兰副组长做总结发言,对各县区、各成员单位提出了三点要求:一是要保持高压工作态势,咬定目标、坚持不懈,进一步推进扶贫产业的高效发展,促进贫困群众稳定增收,不断增强贫困地区可持续发展的内生动力,确保高质量完成脱贫攻坚任务;二是要牢牢把握时间节点,针对各项指标制定详细的工作计划,倒排工时,完成时限,采取强有力措施,全力以赴,确保各项产业扶贫目标任务按时按质按量全面完成;三是要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,统筹协调,加强协作,跳出传统思维定式,积极探索创新,在推动产业结构转型升级的同时,进一步凝聚产业扶贫的强大合力,发挥部门优势,促进产业融合发展,进一步巩固脱贫成果,提高产业扶贫工作质量。



主办单位:南宁市农业农村局 承办单位:南宁市农业信息中心 网站标识码:4501000040

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号 邮编:530028 电话:(0771)5530282 E-mail:nn.noyeju@163.com

桂ICP备19006695号-1 本网站浏览量统计:

桂公网安备 45010302000355号